Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Spezialschule „Carl Friedrich Gauß” in Frankfurt (Oder)

Vorfeldlager

News

Bundesweiter Hauptpreis mit einem Wert von 5000€ für eine gemeinsame Klassenreise der Klasse 8a für die erfolgreiche Teilnahme am Nichtraucherwettbewerb "Be Smart - Don't Start".

Bei der Verleihung des Primuspreises durch den Oberbürgermeister der Stadt Frankfurt (Oder) wurden drei Abiturienten für ihre Leistungen in den Fächern Biologie und Mathematik geehrt: Charlot Hoffmann, Vic-Fabienne Schumann und Antonius Moosdorf.

Den Preis des Hanse-Clubs erhielt Karolin Hentschel.

Linda Mienack und Svea Westphal aus der Klasse 9c nahmen erfolgreich am Solowettbewerb teil und gewannen den 2. bzw. 3. Landespreis.

Auch am Teamwettbewerb beteiligten sich Schülerinnen der 9c mit dem Stück "One Last Chance", für das sie den 1. Landespreis und den Sonderpreis des Ministerpräsidenten gewonnen haben. Außerdem waren sie zum Bundessprachenfest in Hannover vom 20. bis 22. Juni eingeladen.

Bei der 26. Landesolympiade Physik erzielten Ray Klauck (Frühstarter Kl. 8, 2. Preis), Pia Celestina Klemens (Kl. 9, 3. Preis), Johannes Wolansky (Kl. 10, 2. Preis), Marc Kevin Ickler (Kl. 11, 2. Preis) und Antonius Moosdorf (Kl. 12, 3. Preis) hervorragende Ergebnisse. Herzlichen Glückwunsch!

Bei der Verleihung der Dr. Hans Riegel - Fachpreise für Seminararbeiten wurden die Arbeiten von Maria Schilf (Chemie), Robert Schröter (Mathematik) und Phillip Brefka (Physik) jeweils mit einem ersten Preis ausgezeichnet.

13.07. ABI-Challenge (BTU)
14.07. Theatertag
15.07. Ein Tag für Afrika
20.07. Schulhoffest und Zeugnisausgabe

Über Uns

Das Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium ist eine Schule des Landes Brandenburg, die nach dem Brandenburgischen Schulgesetz als mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule genehmigt wurde. Die Profil bestimmenden Fächer sind Mathematik, Physik, Biologie, Chemie, Technik und Informatik.
Die Schule ist Vergabestelle des von der Kultusministerkonferenz und der Hochschulrektorenkonferenz anerkannten MINT-Zertifikats.

Powered by Drupal, einem Open-Source Content-Management-System.