Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Spezialschule „Carl Friedrich Gauß” in Frankfurt (Oder)

Vorfeldlager

News

Bei den Regionalfinalen "Jugend forscht" errangen die Gaußianer sieben Regionalsiege und drei Sonderpreise. Durch die vielen erfolgreichen Starter erhielt das Gauß-Gymnasium den Schulpreis in Höhe von 1000,00€.

Julia Dalski (10.) und Joris Witte (5.) siegten beim Regionalwettbewerb Ost der 20. Biologieolympiade und qualifizierten sich für das Landesfinale. Ray Klauck und Hannes Warschewske belegten den zweiten Platz in ihrer Altersklasse und sind ebenso für das Finale qualifiziert wie die Drittplatzierten Fabian Kutz, Matti Schulze, Nadja Hoffmann und Janne Nicolas.

3 Landessieger der 25. Mathematikolympiade sind Gaußianer!

Lukas Bergmann (6), Sebastian Gill und Antonius Moosdorf (beide 11) wurden in Blossin Landessieger bei der 25. Mathematikolympiade des Landes Brandenburg. Beide Elftklässler gehören damit auch zur brandenburger Delegation zur Bundesrunde im Juni in Cottbus. Fabian Kutz (7), Oliver Portee (8) und Clemens Wilke (10) erreichten einen 3. Preis, Janek Darowski (7), Natalie Böge (8) und Anton Bosse (12) erhielten eine Anerkennung. Herzlichen Glückwunsch!

Mit 19 SchülerInnen stellt das Gauß-Gymnasium die stärkste Mannschaft beim Regionalfinale der 20. Biologieolympiade, das am 18. Februar in Frankfurt stattfinden wird. Fabian Kutz, Willi Märker, Jonas Behnisch, Ray Klauck, Emily Krüger, Joris Witte; Oliver Portee, Janek von Lipinski, Svea Westphal, Matti Schulze, Hannes Warschewske, Nadja Hoffmann, Ferdinand Gebauer, Till Lasse Nitzschke, Janne Nicolas, Julia Dalski, Erik Schwehla, Lina Lorenz und Clemens Wilke vertreten unsere Schule. Insgesamt sind 55 junge Biologen von 18 Schulen aus der Region Ostbrandenburg am Start und kämpfen um den Einzug ins Landesfinale.

Felix Mende hat sich für die 3. Runde des Auswahlverfahrens zur Internationalen Chemieolympiade 2015 in Göttingen qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch!

19.-26.3. Schüleraustausch mit Saugues in Frankfurt (Oder)
19.3. Elternversammlung Stufe 9 zur GOST
23.-27.3. Gauß-Festwoche
30./31.3. unterrichtsfreie Tage

Über Uns

Das Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium ist eine Schule des Landes Brandenburg, die nach dem Brandenburgischen Schulgesetz als mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule genehmigt wurde. Die Profil bestimmenden Fächer sind Mathematik, Physik, Biologie, Chemie, Technik und Informatik.
Die Schule ist Vergabestelle des von der Kultusministerkonferenz und der Hochschulrektorenkonferenz anerkannten MINT-Zertifikats.

Powered by Drupal, einem Open-Source Content-Management-System.