Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Spezialschule „Carl Friedrich Gauß” in Frankfurt (Oder)

Vorfeldlager

News

Die mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule Carl Friedrich Gauß lädt am 17.01.2015 von 10.00 bis 13.00 Uhr zu einem Tag der offenen Tür nach Frankfurt (Oder) ein.

Interessierte Eltern insbesondere mit Kindern in 4. und 6. Klassen sind herzlich eingeladen. Für Kinder der Klassenstufe 6, die an einer Aufnahme am Gauß-Gymnasium interessiert sind, besteht die Möglichkeit zur Teilnahme am pflichtigen Eignungstest.

In der Zeit vom 05. Januar bis zum 06. Februar 2015 kann in der Aula der Schule die Ausstellung "Was glaubst du denn?! Muslime in Deutschland" der Bundeszentrale für politische Bildung nach Voranmeldung über www.wasglaubstdudenn.de besucht werden.

Am 10.12. wurden die Regionalsieger und Platzierten der 2. Runde der 54. Mathematikolympiade der Klassen 5-12 geehrt. 11 SchülerInnen konnten mit einem 1. Preis ausgezeichnet werden, jeweils 8 mit einem 2. bzw. 3. Preis. Weitere 47 Teilnehmer erhielten eine Anerkennung. Mehr Informationen..

Die Schulpartnerschaft mit dem Hagagymnasium Borlänge fand im September ihre Fortsetzung mit einem Besuch von 11 SchülerInnen in Borlänge (Schweden). Mehr dazu...

Anlässlich des Tages der offenen Tür im IHP hat der Vereine der Freunde des IHP wieder Forschungspreise vergeben. Felix Mende und Felix Tobias Hohmann wurden für ihre eingereichten Forschungsarbeiten mit einem 2. Preis ausgezeichnet, Dominik Wassenberg und Vanessa Srebny erhielten jeweile einen Sonderpreis der Sparkasse.

19.12. gemeinsames Weihnachtssingen (12.45 Uhr)
15.01. Elterninformationsveranstaltung LuBk (19.00 Uhr)
17.01. Tag der offenen Tür (10.00- 13.00 Uhr)
28.01. Grundschultag

Über Uns

Das Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium ist eine Schule des Landes Brandenburg, die nach dem Brandenburgischen Schulgesetz als mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule genehmigt wurde. Die Profil bestimmenden Fächer sind Mathematik, Physik, Biologie, Chemie, Technik und Informatik.
Die Schule ist Vergabestelle des von der Kultusministerkonferenz und der Hochschulrektorenkonferenz anerkanten MINT-Zertifikats.

Powered by Drupal, einem Open-Source Content-Management-System.