Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium Frankfurt(Oder)

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Spezialschule „Carl Friedrich Gauß” in Frankfurt (Oder)

Vorfeldlager

• 50 Jahre Gauß-Gym.

Die Vermessung einer Erfolgsgeschichte – 50 Jahre Gauß-Gymnasium

Die mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule Carl Friedrich Gauß feiert im Frühjahr 2014 ihr 50. Jubiläum. Das gesamte Schuljahr 2013/14 wird als Jubiläumsschuljahr mit vielfältigen Höhepunkten, organisiert von den einzelnen Fachbereichen, ausgestaltet sein. Im Rahmen der Gauß-Festwoche finden dann der Festakt (10.4.), der Tag der Ehemaligen (11.4.) und der Jubiläumsball (12.4.) statt. Dazu laden wir alle Freunde, Partner und insbesondere alle Absolventinnen und Absolventen der Schule sehr herzlich ein.

• Monatshöhepunkte

Jeder Monat wird von einem Fachbereich mit besonderen Veranstaltungen ausgestaltet. Es begann im August der Fachbereich Sport mit dem 50km-Staffellauf und endet mit einem Theater- und Kabarettabend des Fachbereiches Deutsch im Juni. Eine Gesamtübersicht über alle monatlichen Höhepunkte finden Sie hier.

Der nächste Höhepunkt ist die erste Schulmeisterschaft im Kopfrechnen am 27.März 2014 ab 15.00 Uhr.

• GaWo

Die Feierlichkeiten zum 50jährigen Jubiläum der Spezialschule haben ihren Höhepunkt in der Gauß-Festwoche. Am Donnerstag, 10. April 2014 findet der Festakt im Kleist Forum Frankfurt (Oder) statt. Der letzte Tag der GaWo 2014 (Freitag,11.4.2013) soll von ehemaligen Schülern als "Tag der Ehemaligen" gestaltet werden. Hier bitten wir um Angebote für verschiedenste Veranstaltungen für die derzeit 561 SchülerInnen der Klassen 5-12. Das können z.B. Vorträge, Wettbewerbe, Workshops, Exkursionen, Diskussionen o.ä. sein - das GaWo-Team hofft auf eine Vielzahl verschiedener Angebote. (per Mail an a.stolpe@gauss-gymnasium.de). Am Samstag, 12. April 2014 wird dann ein großer Jubiläumsball im Ramada-Hotel Frankfurt (Oder) stattfinden.

• Alumni/Anmeldg.

Wir bitten alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer des Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasiums sich auf der Alumni-Seite anzumelden und sich über unsere Festveranstaltungen zu informieren und unverbindlich anzumelden. Die Alumni-Seite erreichen Sie über den Link Ehemaligennetzwerk auf der Startseite der Schulhomepage.

• Karten Jubiläumsball

Der Erwerb von Eintrittskarten zum Jubiläumsball am 12. April 2014 im Ramada - Hotel Frankfurt (Oder) erfolgt durch eine Überweisung auf das Konto des Fördervereins.

Eine Karte inkl. Buffett kostet 35 €, ein späterer Einlass (ab 22.00 Uhr) ist zu einem Kartenpreis von 15 € möglich.

Der Ball beginnt um 19.00 Uhr, der Einlass erfolgt ab 18.30 Uhr.

Bitte überweisen Sie den entsprechenden Betrag auf das folgende Konto:

Kontoinhaber: Verein der Freunde und Förderer des Gauss-Gymnasiums

KontoNr.:           3110052694

BLZ:                       17055050

Institut:               Sparkasse Oder-Spree

IBAN:    DE87170550503110052694  BIC: WELADED1LOS

Verwendungszweck:    Jubiläumsball - Name, Vorname

01.-08.04. Besuch aus Borlänge (Schweden)
04./05.04. Landesolympiade Chemie
07.-11.04. GaWo
10.04. Festakt zum 50jährigen Bestehen (15.00 Uhr Kleistforum)

Über Uns

Das Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium ist eine Schule des Landes Brandenburg, die nach dem Brandenburgischen Schulgesetz als mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule genehmigt wurde. Die Profil bestimmenden Fächer sind Mathematik, Physik, Biologie, Chemie, Technik und Informatik.

Powered by Drupal, einem Open-Source Content-Management-System.