Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Spezialschule „Carl Friedrich Gauß” in Frankfurt (Oder)

Vorfeldlager

News

Bei der 26. Landesolympiade Physik erzielten Ray Klauck (Frühstarter Kl. 8, 2. Preis), Pia Celestina Klemens (Kl. 9, 3. Preis), Johannes Wolansky (Kl. 10, 2. Preis), Marc Kevin Ickler (Kl. 11, 2. Preis) und Antonius Moosdorf (Kl. 12, 3. Preis) hervorragende Ergebnisse. Herzlichen Glückwunsch!

Bei der Verleihung der Dr. Hans Riegel - Fachpreise für Seminararbeiten wurden die Arbeiten von Maria Schilf (Chemie), Robert Schröter (Mathematik) und Phillip Brefka (Physik) jeweils mit einem ersten Preis ausgezeichnet.

Beim Regionalfinale Nordostdeutschland des Pangea - Wettbewerbs starteten 8 SchülerInnen. Eine Goldmedaille erhielten Victoria Kischel, Lukas Bergmann und Max Kugler, Silber ging an Friedhelm Weigelt und Veith Kaspar und Bronze an Lisa Bergmann, Janek Darowski und Matti Schulze.

In der bundesweiten Gesamtwertung belegten Victoria Kischel den 3. Platz und Lukas Bergmann den 8. Platz.

Bei der 21. Landsolympiade Biologie konnten Ray Klauck (Kl. 7) und Fabian Kutz (Kl. 8) einen 1. Preis gewinnen, Joris Witte (Kl. 6/ Frühstarter) und Vic-Fabienne Schumann (Kl. 12) einen 2. Preis sowie Jil Thadewaldt (Kl. 8) und Juliane Becker (Kl. 12) einen 3. Preis.

Lilli Rutschke, Ferdinand Gebauer, Hannes Warschewske und Janne Nicolas erhielten eine Anerkennung.

Herzlichen Glückwunsch!

Erfolge beim Landesfinale Jugend foscht in Schwarzheide:

Jakob Wendt/ Phillip Brefka (Ma /Inf) - 2. Preis / Sonderpreis

Nora Haake (Ch) - 3. Preis

Vic- Fabienne Schumann (Bio) - 2. Preis / Sonderpreis

Juliane Becker (Bio) - Sonderpreis

20.-23.06. Fremdsprachenprüfung Kl. 10
25.06. Abiturfeier (Konzerthalle/15.00 Uhr)
27.06. Schulkonferenz (18.30 Uhr)
30.06. Elternversammlungen der neuen 5./7. Klassen (19.00 Uhr)

Über Uns

Das Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium ist eine Schule des Landes Brandenburg, die nach dem Brandenburgischen Schulgesetz als mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule genehmigt wurde. Die Profil bestimmenden Fächer sind Mathematik, Physik, Biologie, Chemie, Technik und Informatik.
Die Schule ist Vergabestelle des von der Kultusministerkonferenz und der Hochschulrektorenkonferenz anerkannten MINT-Zertifikats.

Powered by Drupal, einem Open-Source Content-Management-System.