Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Spezialschule „Carl Friedrich Gauß” in Frankfurt (Oder)

Vorfeldlager

News

Bereits zum 4. Mal findet am 22.09. ab 13.00 Uhr unser traditioneller Rundenlauf mit Staffeln der Klassen, Eltern und Lehrer und unserer Partner statt. Neu in diesem Jahr ist, dass der Lauf mit einer Spendenaktion gegen den Hunger verbunden wird.

Für den Spendenlauf haben sich die Läufer bereits einen Sponsor gesucht.

Hannes Wilde und Robert Schröter wurden für ihre Seminararbeiten mit dem Sonderpreis der Sparkasse Oder-Spree im Rahmen der Forschungspreise des Fördervereins  "Freunde des IHP e.V." ausgezeichnet.

Mit Beginn des neuen Schuljahres arbeiten wir in folgendem Stundentakt:

1./2. Stunde 7.35 - 9.05 Uhr, 3./4. Stunde 9.25 - 10.55 Uhr, 5./6. Stunde 11.25 - 12.55 Uhr, 7./8. Stunde 13.25 - 14.55 Uhr.

Bundesweiter Hauptpreis mit einem Wert von 5000€ für eine gemeinsame Klassenreise der Klasse 8a für die erfolgreiche Teilnahme am Nichtraucherwettbewerb "Be Smart - Don't Start".

Bei der Verleihung des Primuspreises durch den Oberbürgermeister der Stadt Frankfurt (Oder) wurden drei Abiturienten für ihre Leistungen in den Fächern Biologie und Mathematik geehrt: Charlot Hoffmann, Vic-Fabienne Schumann und Antonius Moosdorf.

Den Preis des Hanse-Clubs erhielt Karolin Hentschel.

30.11. Jugend forscht - Anmeldeschluss
07.12. Siegerehrung der Regionalrunde der Ma-Olympiade (15.00 Uhr)
08./09.12. Nikolausgala
22.12. Weihnachtssingen (12.30 Uhr)

Über Uns

Das Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium ist eine Schule des Landes Brandenburg, die nach dem Brandenburgischen Schulgesetz als mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule genehmigt wurde. Die Profil bestimmenden Fächer sind Mathematik, Physik, Biologie, Chemie, Technik und Informatik.
Die Schule ist Vergabestelle des von der Kultusministerkonferenz und der Hochschulrektorenkonferenz anerkannten MINT-Zertifikats.

Powered by Drupal, einem Open-Source Content-Management-System.