Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium Frankfurt(Oder)

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Spezialschule „Carl Friedrich Gauß” in Frankfurt (Oder)

Vorfeldlager

• 50 Jahre Gauß-Gym.

Die Vermessung einer Erfolgsgeschichte – 50 Jahre Gauß-Gymnasium

Die mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule Carl Friedrich Gauß feiert im Frühjahr 2014 ihr 50. Jubiläum. Das gesamte Schuljahr 2013/14 wird als Jubiläumsschuljahr mit vielfältigen Höhepunkten, organisiert von den einzelnen Fachbereichen, ausgestaltet sein. Nach der Festwoche folgen nun noch der Tag der Chemie (27.5.) und der Kabarett- und Theaterabend (26.6.).

• Monatshöhepunkte

Jeder Monat wird von einem Fachbereich mit besonderen Veranstaltungen ausgestaltet. Im Mai findet der Tag der Chemie (27.5.) und im Juni wird ein Theater- und Kabarettabend (26.6.) das Jubiläumsprogramm beenden.

Lehrerinnen und Lehrer des Fachbereiches Chemie, Schülerinnen und Schüler der Schule, eine Studentin der Uni Potsdam und die FH Lausitz werden am 27.5. ab 13.30 Uhr unter dem Motto "Chemie im Alltag" die unterschiedlichsten Workshops für verschiedene Klassenstufen anbieten.
    Herr M. Lichtenheldt (Uni Potsdam/ Absolvent unserer Schule) wird um 15.15 Uhr einen Vortrag zum Thema "Paradigmen der Naturwissenschaft und Geisteswissenschaft" halten.

Weitere Informationen...

• Alumni/Anmeldg.

Wir bitten alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer des Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasiums sich auf der Alumni-Seite anzumelden und sich über unsere Festveranstaltungen zu informieren und unverbindlich anzumelden. Die Alumni-Seite erreichen Sie über den Link Ehemaligennetzwerk auf der Startseite der Schulhomepage.

30.06. Schulkonferenz
03.07. Klassenkonferenzen (ab 14.00 Uhr)
07./08.07 Sportfest / Wandertag
09.07. Schulhoffest / Zeugnisausgabe

Über Uns

Das Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium ist eine Schule des Landes Brandenburg, die nach dem Brandenburgischen Schulgesetz als mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule genehmigt wurde. Die Profil bestimmenden Fächer sind Mathematik, Physik, Biologie, Chemie, Technik und Informatik.

Powered by Drupal, einem Open-Source Content-Management-System.