Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Spezialschule „Carl Friedrich Gauß” in Frankfurt (Oder)

Vorfeldlager

News

Felix Mende gelang die Qualifikation für die 4. Runde des Auswahlverfahrens der Internationalen Chemieolympiade und gehört damit zu den 16 besten Chemikern Deutschlands.

3 Landessieger fahren zum Bundesfinale von "Jugend forscht 2015"

Beim Landesfinale "Jugend forscht" in Schwarzheide konnten Felix Mende (Chemie), Marvin Arnold und Anton Bosse (Mathematik) sowie Phillip Brefka und Jakob Wendt (Physik) mit ihren Arbeiten jeweils den 1. Platz erringen und qualifizierten sich damit für das Bundesfinale Ende Mai in Ludwigshafen.

Felix T. Hohmann (Biologie), Clara Krüger (Chmie) und Johanna Voigt (Chemie) erhielten für ihre Arbeiten jeweils einen Sonderpreis.

Bei der Landesolympiade Chemie konnten Sophie Wagner (Kl. 9) und Johannes Janovsky (Kl. 11) einen 2. Platz erringen, Bernadett Moosdorf (Kl. 9) und Tobias Haase (Kl. 10) erhielten eine Anerkennung. Johannes erhielt außerdem den MBJS-Preis.

Julia Dalski (10.) und Joris Witte (5.) siegten beim Regionalwettbewerb Ost der 20. Biologieolympiade und qualifizierten sich für das Landesfinale. Ray Klauck und Hannes Warschewske belegten den zweiten Platz in ihrer Altersklasse und sind ebenso für das Finale qualifiziert wie die Drittplatzierten Fabian Kutz, Matti Schulze, Nadja Hoffmann und Janne Nicolas.

3 Landessieger der 25. Mathematikolympiade sind Gaußianer!

Lukas Bergmann (6), Sebastian Gill und Antonius Moosdorf (beide 11) wurden in Blossin Landessieger bei der 25. Mathematikolympiade des Landes Brandenburg. Beide Elftklässler gehören damit auch zur brandenburger Delegation zur Bundesrunde im Juni in Cottbus. Fabian Kutz (7), Oliver Portee (8) und Clemens Wilke (10) erreichten einen 3. Preis, Janek Darowski (7), Natalie Böge (8) und Anton Bosse (12) erhielten eine Anerkennung. Herzlichen Glückwunsch!

24.4. Englisch-Abitur
28.04. Abitur Mathematik
30.4. Abitur Deutsch
7.5. Elternsprechtag (ab 16.00 Uhr)

Über Uns

Das Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium ist eine Schule des Landes Brandenburg, die nach dem Brandenburgischen Schulgesetz als mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule genehmigt wurde. Die Profil bestimmenden Fächer sind Mathematik, Physik, Biologie, Chemie, Technik und Informatik.
Die Schule ist Vergabestelle des von der Kultusministerkonferenz und der Hochschulrektorenkonferenz anerkannten MINT-Zertifikats.

Powered by Drupal, einem Open-Source Content-Management-System.