Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Spezialschule „Carl Friedrich Gauß” in Frankfurt (Oder)

Vorfeldlager

News

Die diesjährige Gauß-Woche findet vom 14.-18. März statt. Das Portal zur Anmeldung von Veranstaltungen ist geöffnet. Ehemalige Schülerinnen und Schüler kontaktieren bitte das GaWo-Team (gawo@gauss-gymnasium.de) oder einen Lehrer.

Vic - Fabienne Schumann und Charlot Hoffmann haben sich für die 3. Runde des Auswahlverfahrens zur Internationalen Biologieolympiade 2016 qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!

Die Schülerinnen und Schüler des Religionskurses von Frau Landmann haben einen von der Firma Pflanzenhof am Wildpark gespendeten Gingko-Baum auf dem Schulhof gepflanzt.

Bild 1   Bild 2

IHP, Gauß-Gymnasium und SVF starten gemeinsames Projekt

Rund 40 Schülerinnen und Schüler des Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasiums arbeiten zusammen mit Auszubildenden des IHP – Leibniz-Institut für innovative Mikroelektronik am Projekt „Wasserstoffnutzung für den öffentlichen und individuellen Verkehr in Frankfurt (Oder).

Herzlichen Glückwunsch allen Preisträgern und Platzierten der Regionalrunde der Matheolympiade. Einen 1. Preis erhielten: Paul Dynow, Nele Schmidt (Kl. 5), Lukas Bergmann (Kl. 7), Max Kugler (Kl. 8), Oliver Portee (Kl. 9), Bernadett Moosdorf (Kl. 10), Marc-Kevin Ickler (Kl. 11) und Antonius Moosdorf (Kl. 12).

16.02. Regionalfinale der  Landesolympiade Biologie
23.02. VERA 8 Deutsch
24.02. Pangea-Wettbewerb
25.02. VERA 8 Englisch

Über Uns

Das Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium ist eine Schule des Landes Brandenburg, die nach dem Brandenburgischen Schulgesetz als mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Spezialschule genehmigt wurde. Die Profil bestimmenden Fächer sind Mathematik, Physik, Biologie, Chemie, Technik und Informatik.
Die Schule ist Vergabestelle des von der Kultusministerkonferenz und der Hochschulrektorenkonferenz anerkannten MINT-Zertifikats.

Powered by Drupal, einem Open-Source Content-Management-System.