"Körper und Geist bilden eine Einheit"

Lehrer:

Herr Fischer
Frau Kretzschmar

Herr Kretzschmar
Herr Lipka

Herr Borg

Der Sportunterricht am Gauß-Gymnasium:

Der Sportunterricht findet in unserer schuleigenen Turnhalle statt. Unsere Hauptsportarten sind Volleyball, Handball, Basketball, Fitnesssport, Leichtathletik und ab Klasse 10 auch Judo. Zudem können wir bei entsprechendem Wetter unsere Außenanlagen benutzen. Zu diesen gehören ein Sportplatz, Leichtathletikanlagen, eine kombinierte Basketball- und Volleyballspielfläche sowie zwei Tischtennisplatten. In den Klassen 5, 7 und 9 findet in der nahegelegenen Schwimmhalle in der Rathenaustraße zudem Schwimmunterricht statt.
In den Klassen 5 und 6 werden drei Sportstunden unterrichtet, ab Klasse 7 bis zur 12. sind es zwei Unterrichtsstunden Sport in der Woche.

Sport-AGs am Gauß:
Besonders interessierte Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit auch zusätzlich zum Sportunterricht in Sport-AGs aktiv zu sein. Zurzeit gibt es spezielle Sport-AG für die Klassen 5/6 und für die SekI-Schülerinnen und Schüler.