• Gauß-Preis 2017
    27.06.2017
    Den Gauß-Preis 2017 erhielten in diesem Jahr die Abiturienten Lara Minkus und Silvan Verhoeven. Der vom Förderverein des Gauß-Gymnasiums verliehene Preis wird jährlich für herausragende schulische und außerschulische Leistungen eines Gauß-Abiturienten vergeben.
  • 1.LoI
    25.06.2017
    Bei der 1. Landesolympiade Informatik (nach 19 Informatikwettbewerben) konnten die 3 gestarteten Gaußianer Preise erringen: Lukas George - 1.Preis, Vinzenz Schröter - 2. Preis und Niclas Kaufmann - 3. Preis.
  • Pangea
    20.06.2017
    5 SchülerInnen konnten sich für das Pangea-Regionalfinale Deutschland Ost in Berlin qualifizieren. Alle 5 erreichten dort vordere Plätze und erhielten Medaillen. Lukas Bergmann erhielt bei der anschließenden deutschlandweiten Auswertung eine Goldmedaille - er ist Bundessieger in der Klassenstufe 8. Herzlichen Glückwunsch!
  • Dr. Hans Riegel-Fachpreis
    20.06.2017
    Bei der Preisverleihung des Dr. Hans Riegel-Fachpreises für Seminararbeiten in Potsdam erhielten Adrian Duckert einen zweiten und Maria Bulyschev einen dritten Preis für ihre Arbeit im Fachgebiet Mathematik.
  • Jufo
    29.05.2017
    Maria Bulyschew und Lara Minkus nahmen am letzen Maiwochenende am Bundesfinale des Wettbewerbs "Jugend forscht" in Erlangen teil. Maria erhielt für ihre Arbeit "Mathematisches Bauchgefühl" einen Sonderpreis, einen Aufenthalt in einem Joint Research Centre der europäischen Kommission in Italien. Herzlichen Glückwunsch!
  • LoBio
    29.05.2017
    Beim Landesfinale der diesjährigen Biologieolympiade des Landes Brandenburg konnten Finn Quosdorf und Fabian Kutz einen 1. Preis, Joris Witte, Patrick Riegner und Luise Pfundstein einen 2. Preis sowie Alex Augustin Bavin, Ray Klauck und Marie Becker eine 3. Preis erringen.
  • Lehrerpreis
    24.05.2017
    Unser Biologielehrer Herr Heinrich war einer der drei nominierten Lehrer aus Frankfurt (Oder) für den Brandenburger Lehrerpreis 2017. Herzlichen Glückwunsch!
  • Kreisfinale Fußball
    05.05.2017
    Beim Kreisfinale Fußball (Jugend trainiert für Olympia) erreichte das Gauß-Team (WKII) den 2.Platz und verpasste im letzten Spiel gegen das Liebknecht-Gym den Sieg in FfO.
  • Jufo
    07.04.2017
    Beim Landesfinale des Wettbewerbs "Jugend forscht" in Schwarzheide wurden die Arbeiten von Lara Minkus (Ch) und Maria Bulyschev (Ma) mit dem 1. Preis ausgezeichnet. Damit nehmen beide am Bundesfinale im Mai in Erlangen teil. Zweite Preise erhielten Vanessa Dachwitz (Bio) und Magdalena Strohbach (Ch). Mirco Tornow und Laura Jäkel (Arbeitswelt) sowie Vincent Opitz (Ma) erreichten dritte Preise.
  • Vorlese
    03.04.2017
    Paul Dynow (Kl. 6) qualifizierte sich beim Vorlesewettbewerb für das Landesfinale. Viel Erfolg!